Рецепты
Рецепты: например голубцы

Борщ с маринованными грибами

Борщ с маринованными грибами

Ингредиенты

Бульон мясной - 4 литра
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей корневой - по вкусу
Свекла - по вкусу
Сок томатный - 1.5 стакан
Масло растительное - 1 ст.л.
Грибы маринованные - 1/2 стакан
Капуста белокочанная квашеная - 1 стакан
Сметана - по вкусу
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Если бульон готов, тогда такой борщ можно приготовить за 30-40 минут.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Готовый бульон процедить через салфетку.
Готовый бульон процедить через салфетку.
Картофель нарезать кубиком и отправить в бульон.
Картофель нарезать кубиком и отправить в бульон.
Пока варится картофель, нужно перебить до однородной массы лук, сельдерей, свеклу.
Пока варится картофель, нужно перебить до однородной массы лук, сельдерей, свеклу.
Выложить в сковороду с растительным маслом и довести до кипения. Добавить томат (у меня замороженные помидоры), соль, сахар и тушить на среднем огне после закипания минут 10.
Выложить в сковороду с растительным маслом и довести до кипения. Добавить томат (у меня замороженные помидоры), соль, сахар и тушить на среднем огне после закипания минут 10.
Зажарку выложить в кастрюлю к картофелю. Вылить молоко.
Зажарку выложить в кастрюлю к картофелю. Вылить молоко.
Грибы нарезать любым размером (я нарезала крупно).
Грибы нарезать любым размером (я нарезала крупно).
В борщ высыпать грибы и капусту, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить на свой вкус специи. Пусть покипит минут 10. Выключить огонь и накрыть крышкой.
В борщ высыпать грибы и капусту, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить на свой вкус специи. Пусть покипит минут 10. Выключить огонь и накрыть крышкой.
Готово! Через 15 минут подавать со сметаной.
Готово! Через 15 минут подавать со сметаной.