Борщ с печеными овощами
Ингредиенты
грудка куриная - 700
картофель - 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
капуста белокочанная - 150 г
перец болгарский - 1 шт
соль - по вкусу
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 4 зуб.
Вкуснейший борщ который готовится на основе запеченных овощей. Незабываемый аромат и вкус.
Приготовление
Все овощи хорошенько вымойте под проточной водой при помощи губки, чтобы на них не оставалось земли. Сложите овощи в форму для выпекания или толстую чугунную сковородку. Духовку разогрейте до 220 градусов только после чего поставьте в нее овощи. Разместите их в самом центре, чтобы те равномерно обогревались. Выпекаются овощи обычно от 10 до 25 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверяем так: когда лук станет очень мягким, овощи вынимаем.
Пока овощи выпекаются, поставьте варится куриный бульон. Для этого курицу не снимая с кости поместите в воду и положите лавровый лист. Накрыв крышкой доведите воду до кипения на большом огне. После уменьшите газ и варите 7 минут. Когда на поверхности воды появится шум, снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Залейте куриную грудку чистой водой и снова поставьте варится до готовности мяса. Таким образом бульон получится прозрачный и полезный. Также очистите и нарежьте кубиками среднего размера картофель.
С запеченной моркови ножом снимите шкурку и нарежьте ее мелкими кубиками.
Болгарский перец очищать от шкурки не нужно. Просто разрежьте его вдоль и разверните. Выньте семена и промойте его внутри. Дальше нарежьте перец небольшими полосочками.
Капусту нарезайте так, чтобы ее удобно было кушать ложкой. Но не слишком мелко.
Со свеклы снимите шкурку и нарежьте ее мелкими кубиками, как морковь. С луком необходимо быть внимательными. Нужно аккуратно снять с него шелуху и плотно держа разрезать пополам от попки к носику. Дальше пластинки нарежьте мелко. Если вы не любите лук, можно положить его в суп целиком и после окончания приготовления вытащить.
Когда мясо будет готово вытащите его и в кипящий бульон положите все запеченный овощи и капусту. Мясо нарежьте кубиками и верните в бульон. Варите 3-5 минут после чего добавьте томатную пасту и посолите по вкусу. Перемешайте, вскипятите и варите 3 минуты. После этого выключите газ, накройте борщ крышкой и дайте настояться около часа.
Готово! Чеснок мелко порубите и посыпьте им борщ перед подачей. Подавайте горячим.