Рецепты
Рецепты: например рататуй

Гаспачо с огурцами и сладким перцем

Гаспачо с огурцами и сладким перцем

Ингредиенты

Ломтик белого хлеба - 2-3 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Масло оливковое - 50 мл
Помидор - 4-5 штук крупных
Огурец свежий - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Уксус (яблочный или винный) - 2 ст.л.
Перец болгарский красный - 1 шт большой
Соль - по вкусу
Красный перец молотый горький - по вкусу
В жару даже думать не хочется о горячем первом блюде. Этот пикантный, овощной суп подарит желанную прохладу и взбодрит. Количество ингредиентов дано на 2-3 порции.

Приготовление

Каждый помидор нарезать крест-накрест, опустить в кипяток на одну минуту. Затем очистить.
Каждый помидор нарезать крест-накрест, опустить в кипяток на одну минуту. Затем очистить.
Перец испечь. Я пекла в микроволновке, поэтому он не поджарился. Снять с него шкурку.
Перец испечь. Я пекла в микроволновке, поэтому он не поджарился. Снять с него шкурку.
Лук порезать и замариновать в уксусе.
Лук порезать и замариновать в уксусе.
Хлеб замочить в небольшом количестве холодной воды. Помидоры, огурцы(порезать, перец красный болгарский, чеснок, хлеб взбить блендером. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
Хлеб замочить в небольшом количестве холодной воды. Помидоры, огурцы(порезать, перец красный болгарский, чеснок, хлеб взбить блендером. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
Готово! Остренький, прохладный, овощной суп готов.
Готово! Остренький, прохладный, овощной суп готов.