Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Борщ со свежей капустой

Борщ со свежей капустой

Ингредиенты

мясо на косточке (говядина, свинина) - 250 г
картофель - 1-2шт
капуста - 1/2шт
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1шт (маленькая)
томатная паста - 1ст.л.ожка
масло растительное - 20мл
зелень петрушки, соль - по вкусу
Борщ получается наваристый, насыщенного красного цвета, немного сладковатый.

Приготовление

Мясо варим примерно час, затем вынимаем из кастрюли, срезаем с косточки, нарезаем кусочками.Бульон процеживаем и возвращаем туда нарезанное мясо.
Мясо варим примерно час, затем вынимаем из кастрюли, срезаем с косточки, нарезаем кусочками.Бульон процеживаем и возвращаем туда нарезанное мясо.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой и тушим на медленном огне (это делаем в то время, пока варится мясо).
Свеклу нарезаем тонкой соломкой и тушим на медленном огне (это делаем в то время, пока варится мясо).
Картофель нарезаем соломкой и отправляем варится в кастрюлю с бульоном.
Картофель нарезаем соломкой и отправляем варится в кастрюлю с бульоном.
Через 5-10 минут капусту нарезаем тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю.
Через 5-10 минут капусту нарезаем тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю.
Морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле вместе с томатной пастой и отправляем в кастрюлю.
Морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле вместе с томатной пастой и отправляем в кастрюлю.
Очень мелко нарезаем лук и добавляем в кастрюлю.
Очень мелко нарезаем лук и добавляем в кастрюлю.
Добавляем в борщ тушеную свеклу, солим по вкусу и варим все еще около 10 минут, выключаем, добавляем нарезанную зелень петрушки и даем борщу настояться.
Добавляем в борщ тушеную свеклу, солим по вкусу и варим все еще около 10 минут, выключаем, добавляем нарезанную зелень петрушки и даем борщу настояться.
Готово! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Готово! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!