Борщ зеленый с курицей и томатом
Ингредиенты
Курица - 300 г
Картофель - 6-7 шт
Лук репчатый - 1 шт
Щавель свежий - 1 пучок
Зелень (укроп, петрушка) - по 0,5 пуч.
Томат домашний - 300 г
Паста томатная - 1-2 ч.л.
Соль, приправы - по вкусу
Масло растительное (базарное) - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Сахар - 1 ст.л.
Яйца вареные - 3 шт
Вода - 3-3,5 л
Предлагаю рецепт очень вкусного борща! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Приготовление
Курицу порезать на куски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне минут 15. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с курицей. Варить 15-20 минут.
Щавель, укроп и петрушку помыть и измельчить, удалив грубые стебли.
Влить в сковороду растительное масло, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.
Затем в сковороду влить томат, добавить томатную пасту, все перемешать, добавить немного соли и сахар. Тушить минут 7, после чего содержимое сковороды вылить в кастрюлю.
Добавить специи, щавель и зелень, перемешать. Варить минут 5. В конце добавить измельченные яйца и чеснок, дать борщу еще раз закипеть.
Готово! Огонь выключить и дать борщу настояться 15-20 минут. Подать со сметаной. Приятного аппетита!