Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Зеленый борщ с курицей и томатом

Зеленый борщ с курицей и томатом

Ингредиенты

курица - 300 г
картофель - 5-6 шт
вода - 3-3,5 л
лук репчатый - 2 шт
паста томатная - 1 ст.л.
томат домашний - 250 мл
чеснок - 2 зуб.
соль, перец черный, сахар - по вкусу
щавель - 1 пуч. (большой)
укроп, петрушка - по 0,5 пуч.
яйца отварные - 3 шт
сметана -
масло растительное (жареное - базарное) - 40 мл
Предлагаю свой вариант вкусного зеленого борща с томатом, который готовила еще моя бабушка

Приготовление

Куски курицы выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
Куски курицы выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять пену, посолить бульон и варить на слабом огне курицу до полуготовности. Тем временем нарезать картофель кубиками.
Когда вода закипит, снять пену, посолить бульон и варить на слабом огне курицу до полуготовности. Тем временем нарезать картофель кубиками.
Выложить картофель в бульон, варить до готовности картофеля.Приготовить зажарку - лук порезать, обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и домашний томат. Посолить, добавить немного сахара, черный молотый перец. Тушить на небольшом огне 5-7 мин. В конце добавить измельченный чеснок.
Выложить картофель в бульон, варить до готовности картофеля.Приготовить зажарку - лук порезать, обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и домашний томат. Посолить, добавить немного сахара, черный молотый перец. Тушить на небольшом огне 5-7 мин. В конце добавить измельченный чеснок.
Когда картофель будет готов, вылить зажарку в кастрюлю, перемешать. Щавель, укроп и петрушку мелко нарезать и высыпать в борщ. Кипятить еще несколько минут.
Когда картофель будет готов, вылить зажарку в кастрюлю, перемешать. Щавель, укроп и петрушку мелко нарезать и высыпать в борщ. Кипятить еще несколько минут.
В самом конце добавить в борщ порезанные кубиками отварные яйца. Перемешать, дать борщу закипеть, выключить газ.
В самом конце добавить в борщ порезанные кубиками отварные яйца. Перемешать, дать борщу закипеть, выключить газ.
Готово! Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Готово! Подавать со сметаной. Приятного аппетита!