Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Зеленый борщ с томатом и пшеном

Зеленый борщ с томатом и пшеном

Ингредиенты

Бульон куриный - 3 литра
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Щавель - 2 пучка
Яйцо (отварное) - 2 шт
Сок томатный - 1 стакан
Пшено - 2 ст.л.ож.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Куркума - 1/2 ч.л.
Старинный рецепт зеленого борща с пшеном. Пшено варить отдельно.

Приготовление

Подготовить нужные продукты. Отварить яйца. Пшено отварить. Так делают для того, что бы суп или борщ не был мутным.
Подготовить нужные продукты. Отварить яйца. Пшено отварить. Так делают для того, что бы суп или борщ не был мутным.
Сварить бульон (у меня куриный).
Сварить бульон (у меня куриный).
Первым забросить картофель. Он будет вариться 15 минут.
Первым забросить картофель. Он будет вариться 15 минут.
На зажарку нарезать мелко лук и натереть морковь.
На зажарку нарезать мелко лук и натереть морковь.
Пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Томаты у меня свежие замороженные. Высыпаю в зажарку.
Томаты у меня свежие замороженные. Высыпаю в зажарку.
Добавляю чуть сахар (это по вкусу).
Добавляю чуть сахар (это по вкусу).
Нарезаю яйца и отправляю в кастрюлю.
Нарезаю яйца и отправляю в кастрюлю.
Следом высыпаю зажарку, солю, перчу и добавляю куркуму.
Следом высыпаю зажарку, солю, перчу и добавляю куркуму.
Нарезать щавель.
Нарезать щавель.
Перед тем как высыпать щавель, пробуем борщ на вкус. И только потом высыпаем щавель, только закипел и сразу выключаем. Даем настояться под крышкой.
Перед тем как высыпать щавель, пробуем борщ на вкус. И только потом высыпаем щавель, только закипел и сразу выключаем. Даем настояться под крышкой.
Готово! И подаем со сметаной.
Готово! И подаем со сметаной.