Зеленый борщ с томатом и пшеном
Ингредиенты
Бульон куриный - 3 литра
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Щавель - 2 пучка
Яйцо (отварное) - 2 шт
Сок томатный - 1 стакан
Пшено - 2 ст.л.ож.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Куркума - 1/2 ч.л.
Старинный рецепт зеленого борща с пшеном. Пшено варить отдельно.
Приготовление
Подготовить нужные продукты. Отварить яйца. Пшено отварить. Так делают для того, что бы суп или борщ не был мутным.
Сварить бульон (у меня куриный).
Первым забросить картофель. Он будет вариться 15 минут.
На зажарку нарезать мелко лук и натереть морковь.
Пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Томаты у меня свежие замороженные. Высыпаю в зажарку.
Добавляю чуть сахар (это по вкусу).
Нарезаю яйца и отправляю в кастрюлю.
Следом высыпаю зажарку, солю, перчу и добавляю куркуму.
Нарезать щавель.
Перед тем как высыпать щавель, пробуем борщ на вкус. И только потом высыпаем щавель, только закипел и сразу выключаем. Даем настояться под крышкой.
Готово! И подаем со сметаной.