Рецепты
Рецепты: например рататуй

Колбаски из фарша в соусе

Колбаски из фарша в соусе

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина, говядина, смешанный) - 400-500 г
Лук репчатый - 1 шт
Болгарский перец - 1/2 шт
Мука - 2-3 ст.л.
Кипяченая вода - 2 ст.
Кетчуп или томатная паста - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу -
Внесите каплю разнообразия на свой будничный стол! Из привычных, повседневных продуктов получается весьма необычное второе блюдо. Для "неповторимых" хозяек!

Приготовление

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
В мясной фарш добавить обжаренный лук, посолить и приправить. Я также добавляю смоченную в молоке булочку (1-2 кусочка). В принципе, фарш такой же, как и на котлеты. Тщательно перемешать все ингредиенты.
В мясной фарш добавить обжаренный лук, посолить и приправить. Я также добавляю смоченную в молоке булочку (1-2 кусочка). В принципе, фарш такой же, как и на котлеты. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Влажными руками сформировать из фарша небольшие колбаски. Затем их для большей румяности можно обжарить на растительном масле (я не обжариваю).
Влажными руками сформировать из фарша небольшие колбаски. Затем их для большей румяности можно обжарить на растительном масле (я не обжариваю).
Приготовить соус. Мелко порезать болгарский перец и слегка обжарить его в небольшом количестве растительного масла, добавив муки. Перемешать.
Приготовить соус. Мелко порезать болгарский перец и слегка обжарить его в небольшом количестве растительного масла, добавив муки. Перемешать.
Готово! В кастрюльке смешать кипяченую воду, кетчуп и майонез, довести до кипения. Затем добавить обжаренный в муке перец. Как только соус забулькает, погрузить в него колбаски из фарша и варить до полной готовности на медленном огне под крышкой около 30 минут.
Готово! В кастрюльке смешать кипяченую воду, кетчуп и майонез, довести до кипения. Затем добавить обжаренный в муке перец. Как только соус забулькает, погрузить в него колбаски из фарша и варить до полной готовности на медленном огне под крышкой около 30 минут.