Колбаски из фарша в соусе
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина, смешанный) - 400-500 г
Лук репчатый - 1 шт
Болгарский перец - 1/2 шт
Мука - 2-3 ст.л.
Кипяченая вода - 2 ст.
Кетчуп или томатная паста - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу -
Внесите каплю разнообразия на свой будничный стол! Из привычных, повседневных продуктов получается весьма необычное второе блюдо. Для "неповторимых" хозяек!
Приготовление
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
В мясной фарш добавить обжаренный лук, посолить и приправить. Я также добавляю смоченную в молоке булочку (1-2 кусочка). В принципе, фарш такой же, как и на котлеты. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Влажными руками сформировать из фарша небольшие колбаски. Затем их для большей румяности можно обжарить на растительном масле (я не обжариваю).
Приготовить соус. Мелко порезать болгарский перец и слегка обжарить его в небольшом количестве растительного масла, добавив муки. Перемешать.
Готово! В кастрюльке смешать кипяченую воду, кетчуп и майонез, довести до кипения. Затем добавить обжаренный в муке перец. Как только соус забулькает, погрузить в него колбаски из фарша и варить до полной готовности на медленном огне под крышкой около 30 минут.