Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Ингредиенты

масла - 120 г
сахара - 120 г
черной смородины - 120 г
яйцо - 1 шт
Яйца(желток) - 2 шт
муки - 150 г
яблоко - 1 зеленое
Ванильный сахар - 10 г
Мягкий пирог с черной смородиной и дольками яблока. Вкусный нежный пирог, дополненный черной смородиной и ломтиками кисло-сладкого яблока. Пирог имеет мягкую, нежную и рассыпчатую структуру за счет добавления в тесто желтков. Я использовала замороженную черную смородину.

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и желтки.
Добавить яйцо и желтки.
Еще раз хорошо взбить.
Еще раз хорошо взбить.
Добавить муку, взбить до однородности.
Добавить муку, взбить до однородности.
Смородину ошпарить кипятком из чайника (предварительно не размораживать).
Смородину ошпарить кипятком из чайника (предварительно не размораживать).
Аккуратно вмешать в тесто.
Аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой (у меня форма 20 см в диаметре и 4 см высотой). Поставить в холодильник на два часа.
Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой (у меня форма 20 см в диаметре и 4 см высотой). Поставить в холодильник на два часа.
С яблока счистить кожуру и разрезать его на 10-12 долек.
С яблока счистить кожуру и разрезать его на 10-12 долек.
Воткнуть дольки яблок по кругу в тесто.
Воткнуть дольки яблок по кругу в тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут. Проверить  зубочисткой на готовность.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Пирог со смородиной и яблоком хорош и в теплом и в холодном виде.
Пирог со смородиной и яблоком хорош и в теплом и в холодном виде.