Пирог со смородиной
Ингредиенты
пиво - 150 мл
сахар - 100 г
растительное масло - 50 мл
мука - 180 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - по вкусу
соль - 1 щепотка
смородина - 75 г
сахарная пудра - для посыпки
Нежный, воздушный пирог со смородиной, правда, я использовала пьяную смородину ;) Попробуйте :)
Приготовление
Пиво смешать с сахаром, добавить ванилин, соль, растительное масло, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить смородину, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (18 см), выпекать при 180*С около 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.
Готовый пирог вынуть из формы.
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)