Рецепты
Рецепты: например борщ

Сливочный суп-пюре с грибами

Сливочный суп-пюре с грибами

Ингредиенты

шампиньоны свежие - 600 г
белые грибы сушеные - 30 г
лук - 2 шт
морковь - 70 г
масло сливочное - 30 г
мука - 35 г
молоко - 300 г
сливки 20-22% - 300 мл
соль - 1 ч.л.
вода - 200 мл

Приготовление

Сначала уделим внимание белым грибам. Их нужно замочить примерно на час в холодной воде.
Сначала уделим внимание белым грибам. Их нужно замочить примерно на час в холодной воде.
Теперь займемся шампиньонами. Очень хорошо их моем, удаляем пленку из-под шапочки и нарезаем крупными кусками. Когда сухие белые грибы размокнут и станут почти, как свежие,  пропускаем их вместе с шампиньонами через мясорубку или измельчаем в блендере с небольшим количеством воды.
Теперь займемся шампиньонами. Очень хорошо их моем, удаляем пленку из-под шапочки и нарезаем крупными кусками. Когда сухие белые грибы размокнут и станут почти, как свежие, пропускаем их вместе с шампиньонами через мясорубку или измельчаем в блендере с небольшим количеством воды.
В сотейник или кастрюлю перекладываем сырое грибное пюре, туда же кладем луковицу, которую разрезаем пополам и разрезанную вдоль морковь. Ставим  все тушить под крышкой на небольшом огне около получаса. Затем вынимаем лук и морковь.
В сотейник или кастрюлю перекладываем сырое грибное пюре, туда же кладем луковицу, которую разрезаем пополам и разрезанную вдоль морковь. Ставим все тушить под крышкой на небольшом огне около получаса. Затем вынимаем лук и морковь.
Пока шампиньоны с белыми грибами тушатся, растопим в небольшом сотейнике сливочное масло и обжарим в нем столовую ложку муки. Потом вливаем туда тонкой струйкой молоко и интенсивно размешиваем, чтобы избежать комков. Если эта операция прошла не совсем успешно и комки все-таки появились, процеживаем молочно-мучную смесь через сито. Затем добавляем ее в суп. Провариваем суп-пюре пять минут и вливаем сливки, подсаливаем по вкусу, доводим до кипения, постоянно помешивая. Суп-пюре готов, можно разливать его по тарелкам.
Пока шампиньоны с белыми грибами тушатся, растопим в небольшом сотейнике сливочное масло и обжарим в нем столовую ложку муки. Потом вливаем туда тонкой струйкой молоко и интенсивно размешиваем, чтобы избежать комков. Если эта операция прошла не совсем успешно и комки все-таки появились, процеживаем молочно-мучную смесь через сито. Затем добавляем ее в суп. Провариваем суп-пюре пять минут и вливаем сливки, подсаливаем по вкусу, доводим до кипения, постоянно помешивая. Суп-пюре готов, можно разливать его по тарелкам.