Рецепты
Рецепты: например холодец

Сливочный суп-пюре из тыквы

Сливочный суп-пюре из тыквы

Ингредиенты

тыква - 500 г
морковь - 1 шт
рис - 300 г
лук репчатый - 2 шт
сливочное масло - 50 г
жирные сливки - 75 мл
соль - по вкусу
Очень вкусный сливочный суп-пюре из тыквы с добавлением риса и овощей.

Приготовление

Лук нарезаем толстыми большими полукольцами. Вообще говоря, чем больше лука - тем этот суп-пюре вкуснее.
Лук нарезаем толстыми большими полукольцами. Вообще говоря, чем больше лука - тем этот суп-пюре вкуснее.
Для начала тыкву нарезаем крупными квадратиками в 3 см и срезаем с них кожуру. Ставим вариться в 400 мл воды одну крупно порезанную морковь до мягкости. В  разогретую духовку ставим нарезанную тыкву, но газ выключаем. Томите ее там минут пять, не больше.
Для начала тыкву нарезаем крупными квадратиками в 3 см и срезаем с них кожуру. Ставим вариться в 400 мл воды одну крупно порезанную морковь до мягкости. В разогретую духовку ставим нарезанную тыкву, но газ выключаем. Томите ее там минут пять, не больше.
Рис промываем несколько раз в холодной вожде, после чего отвариваем. Снять с огня его нужно когда он будет еще не совсем готов. Откиньте его на дуршлаг, промойте хорошенько холодной водой и высыпьте назад в кастрюлю, где заправьте небольшим количеством сливочного масла (примерно 1 ст. л.).
Рис промываем несколько раз в холодной вожде, после чего отвариваем. Снять с огня его нужно когда он будет еще не совсем готов. Откиньте его на дуршлаг, промойте хорошенько холодной водой и высыпьте назад в кастрюлю, где заправьте небольшим количеством сливочного масла (примерно 1 ст. л.).
Сливочное масло подготовьте сразу все количество. Если закидывать его на сковородку постепенно, порциями, оно будет быстро таять и испаряться. Тогда ваш лук пригорит.
Сливочное масло подготовьте сразу все количество. Если закидывать его на сковородку постепенно, порциями, оно будет быстро таять и испаряться. Тогда ваш лук пригорит.
В кастрюльке, где будет суп, растапливаем сливочное масло и выкладываем туда лук. Быстро хорошенько мешаем, чтобы весь лук был в масле. Обжариваем его таким образом две минутки и закидываем к нему тыкву. Все вместе обжариваем еще минут семь.
В кастрюльке, где будет суп, растапливаем сливочное масло и выкладываем туда лук. Быстро хорошенько мешаем, чтобы весь лук был в масле. Обжариваем его таким образом две минутки и закидываем к нему тыкву. Все вместе обжариваем еще минут семь.
Когда все готово, морковный бульон еще горячим процеживаем через ситечко и заливаем к овощам, чтобы он немного их покрыл. Доводим до кипения и солим по вкусу, поскольку бульон у нас пресный - соли нужно много.
Когда все готово, морковный бульон еще горячим процеживаем через ситечко и заливаем к овощам, чтобы он немного их покрыл. Доводим до кипения и солим по вкусу, поскольку бульон у нас пресный - соли нужно много.
Когда тыква станет полностью мягкой, выкладываем к ней морковь и пол чайной ложки сахара.
Когда тыква станет полностью мягкой, выкладываем к ней морковь и пол чайной ложки сахара.
Рис также складываем в кастрюльку. Теперь с помощью блендера превращаем всю массу в пюре. Теперь снова пробуем на соль. Кроме того, если пюре получилось слишком густым, можно добавить морковного бульона и снова взбить. Когда пюре готова и вас устраивает его соленость и консистенция, добавляем две столовые ложки домашней смета или жирных сливок. Хорошенько перемешиваем (или взбиваем блендером) и ставим на огонь чтобы суп кипел в течении примерно одной минуты.
Рис также складываем в кастрюльку. Теперь с помощью блендера превращаем всю массу в пюре. Теперь снова пробуем на соль. Кроме того, если пюре получилось слишком густым, можно добавить морковного бульона и снова взбить. Когда пюре готова и вас устраивает его соленость и консистенция, добавляем две столовые ложки домашней смета или жирных сливок. Хорошенько перемешиваем (или взбиваем блендером) и ставим на огонь чтобы суп кипел в течении примерно одной минуты.
Готово! Подавать суп-пюре нужно горячим. Кушайте на здоровье=)
Готово! Подавать суп-пюре нужно горячим. Кушайте на здоровье=)