Шоколадно-брусничный торт.
Ингредиенты
Бисквит:миндальной муки - 120 г
сахар - 150 г
Яйца - 2 шт
желтки - 4 шт
Мука - 25 г
какао без сахара - 25 г
Белки яичные - 5 шт
сахарной пудры - 60 г
пропитка:коньяк - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
вода гор. - 3 ст.л.
желе брусничное: брусника - 500 г
Сахар - по вкусу
Вода - 1 ст(стакана-250гр)
желпатин - 15 г
Крем:вода - 25 г
сгущенка - 200 г
желток - 2 шт
какао - 10 г
Сл.масло мягкое - 250 г
ваниль - на кончике ножа
сливки - 200 г
сах.пудра - 1 ст.л.
Авторский торт.
Приготовление
Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа,при температуре 180С до готовности.
Бруснику залить водой,стакан или немного больше,добавить сахар.И поставить на огонь,проварить минут 10.
Протереть через мелкое сито,положить желатин в горячее пюре и размешать до полного растворения.
Крем для прослойки торта:В желтки смешать с равным кол-вом воды.Смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.Если боитесь - используйте водяную баню.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
Коржи пропитать,коньячным сиропом,прослоить масляным кремом.Охладить.
На холодный масляный крем вылить охлажденное,но жидкое желе.
И охладить около часа.Пока желе основательно не застынет
Повторить процедуру со следующим коржом.Корж+пропитка+масляный крем+желе.Последний корж пропитать и выровнять остатками крема.
Готово! Взбить сливки с пудрой и ванилью.Обмазать весь торт и нанести спрей-велюр.Украсила половинками макарон!