Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шоколадно-брусничный торт.

Шоколадно-брусничный торт.

Ингредиенты

Бисквит:миндальной муки - 120 г
сахар - 150 г
Яйца - 2 шт
желтки - 4 шт
Мука - 25 г
какао без сахара - 25 г
Белки яичные - 5 шт
сахарной пудры - 60 г
пропитка:коньяк - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
вода гор. - 3 ст.л.
желе брусничное: брусника - 500 г
Сахар - по вкусу
Вода - 1 ст(стакана-250гр)
желпатин - 15 г
Крем:вода - 25 г
сгущенка - 200 г
желток - 2 шт
какао - 10 г
Сл.масло мягкое - 250 г
ваниль - на кончике ножа
сливки - 200 г
сах.пудра - 1 ст.л.
Авторский торт.

Приготовление

Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа,при температуре 180С до готовности.
Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа,при температуре 180С до готовности.
Бруснику залить водой,стакан или немного больше,добавить сахар.И поставить на огонь,проварить минут 10.
Бруснику залить водой,стакан или немного больше,добавить сахар.И поставить на огонь,проварить минут 10.
Протереть через мелкое сито,положить желатин в горячее пюре и размешать до полного растворения.
Протереть через мелкое сито,положить желатин в горячее пюре и размешать до полного растворения.
Крем для прослойки торта:В желтки смешать с равным кол-вом воды.Смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.Если боитесь - используйте водяную баню.
Крем для прослойки торта:В желтки смешать с равным кол-вом воды.Смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.Если боитесь - используйте водяную баню.
 Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
Коржи пропитать,коньячным сиропом,прослоить масляным кремом.Охладить.
Коржи пропитать,коньячным сиропом,прослоить масляным кремом.Охладить.
На холодный масляный крем вылить охлажденное,но жидкое желе.
На холодный масляный крем вылить охлажденное,но жидкое желе.
И охладить около часа.Пока желе основательно не застынет
И охладить около часа.Пока желе основательно не застынет
Повторить процедуру со следующим коржом.Корж+пропитка+масляный крем+желе.Последний корж пропитать и выровнять остатками крема.
Повторить процедуру со следующим коржом.Корж+пропитка+масляный крем+желе.Последний корж пропитать и выровнять остатками крема.
Готово! Взбить сливки с пудрой и ванилью.Обмазать весь торт и нанести спрей-велюр.Украсила половинками макарон!
Готово! Взбить сливки с пудрой и ванилью.Обмазать весь торт и нанести спрей-велюр.Украсила половинками макарон!