Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Брусничный соус к чему угодно

Брусничный соус к чему угодно

Ингредиенты

Брусника - 500 г
Сахар-песок - 150 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) - 100 мл
Крахмал картофельный - 15 г
Очень красивый универсальный соус, который можно подать к мясу, птице, к десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.

Приготовление

В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.
В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.
Добавить сахар и корицу.
Добавить сахар и корицу.
Поварить 2-3 минуты.
Поварить 2-3 минуты.
С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.
С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.
Влить вино и еще немного нагреть.
Влить вино и еще немного нагреть.
Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.
Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.
С творогом тоже прекрасно сочетается.
С творогом тоже прекрасно сочетается.