Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой

Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой

Ингредиенты

Тыква - 250 г
Мука - 180 г
Сахар - 160 г
Разрыхлитель теста (без верха) - 1.5 ч.л.
Масло сливочное (пекарский маргарин) - 80 г
Яйцо - 2 шт
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 щеп.
Соль - 1/2 ч.л.
Крем -
Яйцо - 1 шт
Творожный (сливочный) сыр - 200 г
Брусничный соус - 2 ст.л.
Ароматный тыквенный кекс с творожно-ягодной прослойкой.Спасибо за рецепт Inga Starr и Ларек.

Приготовление

Для тыквенного пюре: тыкву нарезать кусочками, добавить 2 ст.л. воды и запечь в СВЧ до мягкости (5-8 мин., в зависимости от сорта)
Для тыквенного пюре: тыкву нарезать кусочками, добавить 2 ст.л. воды и запечь в СВЧ до мягкости (5-8 мин., в зависимости от сорта)
Дать остыть, взбить блендером
Дать остыть, взбить блендером
Размягчённое масло взбить с сахаром, ввести по 1 яйца.
Размягчённое масло взбить с сахаром, ввести по 1 яйца.
Просеять муку, добавить специи, разрыхлитель,соль. Вводить поочерёдно в несколько приёмов мучную смесь и тыквенное пюре
Просеять муку, добавить специи, разрыхлитель,соль. Вводить поочерёдно в несколько приёмов мучную смесь и тыквенное пюре
До получения однородной массы
До получения однородной массы
Для творожной прослойки соединить творог, яйцо, брусничный соус
Для творожной прослойки соединить творог, яйцо, брусничный соус
Размешать до однородности
Размешать до однородности
Форму смазать маслом, выложить пергаментом. Распределить половину теста
Форму смазать маслом, выложить пергаментом. Распределить половину теста
затем - начинку
затем - начинку
закончить - тестом
закончить - тестом
Выпекать в предварительно разогретой до 175*С дух-ке 45-55 мин, до сухой лучинки.
Выпекать в предварительно разогретой до 175*С дух-ке 45-55 мин, до сухой лучинки.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!