Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Мука - 180 г
Сахар - 160 г
Разрыхлитель теста (без верха) - 1.5 ч.л.
Масло сливочное (пекарский маргарин) - 80 г
Яйцо - 2 шт
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 щеп.
Соль - 1/2 ч.л.
Крем -
Яйцо - 1 шт
Творожный (сливочный) сыр - 200 г
Брусничный соус - 2 ст.л.
Ароматный тыквенный кекс с творожно-ягодной прослойкой.Спасибо за рецепт Inga Starr и Ларек.
Приготовление
Для тыквенного пюре: тыкву нарезать кусочками, добавить 2 ст.л. воды и запечь в СВЧ до мягкости (5-8 мин., в зависимости от сорта)
Дать остыть, взбить блендером
Размягчённое масло взбить с сахаром, ввести по 1 яйца.
Просеять муку, добавить специи, разрыхлитель,соль. Вводить поочерёдно в несколько приёмов мучную смесь и тыквенное пюре
До получения однородной массы
Для творожной прослойки соединить творог, яйцо, брусничный соус
Размешать до однородности
Форму смазать маслом, выложить пергаментом. Распределить половину теста
затем - начинку
закончить - тестом
Выпекать в предварительно разогретой до 175*С дух-ке 45-55 мин, до сухой лучинки.
Готово! Приятного чаепития!