Говядина с луково-брусничным соусом
Ингредиенты
Говядина (шейная часть) - 600 г
Оливковое масло - 50 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт
Брусничное варенье - 2 ст.л.
Вкусные кусочки мяса с кисловатым соусом из лука и брусничного варенья.
Приготовление
Мясо нарезать на куски шириной 3 см.
На сковороде раскалить оливковое масло и быстро обжарить куски мяса.На каждую сторону считать по 3 минуты.
Уложить в керамическую форму, посолить и поперчить. Поставить в разогретую духовку при 200 гр. на 25 мин.
На сковороде, где жарилось мясо, обжарить до прозрачности луковицу, нарезанную полукольцами.Затем влить бальзамический уксус и потушить 3-5 мин.
Добавить брусничное варенье. Размешать и посолить по вкусу.Это варенье не сладкое, больше кислое по вкусу. У нас продается в отделах с готовыми соусами.
Готово! Приятного аппетита !