Рецепты
Рецепты: например холодец

Булочки Улитки с грушевым джемом

Булочки Улитки с грушевым джемом

Ингредиенты

сыворотка или молоко - 250 мл
сахар - 8 ст.л.
яйцо - 1 шт
растительное масло - 4 ст.л.
дрожжи свежие - 25 г
мука пшеничная - 4 стакана
ванилин - 1 щепотка
фруктовый джем - 200 г
Нежные, ароматные булочки с начинкой в виде улиточки, вкусно!

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты и хорошее настроение, тесто любит когда вы спокойны. Итак, для этого рецепта я взяла сыворотку молочную, но молоко тоже отлично подойдет.
Подготовим необходимые ингредиенты и хорошее настроение, тесто любит когда вы спокойны. Итак, для этого рецепта я взяла сыворотку молочную, но молоко тоже отлично подойдет.
Нагрейте молоко до 38-40 градусов (горячо, но палец можно с трудом удержать). Растворите свежие дрожжи (они бояться перегрева, но замечательно хранятся в морозилке, я обычно покупаю пару пачек, режу на кубики и храню), добавьте сахар и яйцо. Тщательно перемешайте. Введите просеянную муку (во время просеивания мука насыщается кислородом, и заодно вы убедитесь в отсутствии жучков или кусочков чего-либо). Не спешите вводить всю муку, должно уйти где-то 3, 5 стакана, но смотрите по своей муке.
Нагрейте молоко до 38-40 градусов (горячо, но палец можно с трудом удержать). Растворите свежие дрожжи (они бояться перегрева, но замечательно хранятся в морозилке, я обычно покупаю пару пачек, режу на кубики и храню), добавьте сахар и яйцо. Тщательно перемешайте. Введите просеянную муку (во время просеивания мука насыщается кислородом, и заодно вы убедитесь в отсутствии жучков или кусочков чего-либо). Не спешите вводить всю муку, должно уйти где-то 3, 5 стакана, но смотрите по своей муке.
Вливаем 4 столовых ложки растительного масла (у меня оливковое). И вмешиваем масло в тесто. Добавляем еще муки если нужно, вымешиваем тугенький колобок.
Вливаем 4 столовых ложки растительного масла (у меня оливковое). И вмешиваем масло в тесто. Добавляем еще муки если нужно, вымешиваем тугенький колобок.
Вот на этом этапе оставляем тесто в покое в теплом месте на 2 часа, накрыв чистой сухой салфеткой.
Вот на этом этапе оставляем тесто в покое в теплом месте на 2 часа, накрыв чистой сухой салфеткой.
Когда тесто поднимется, осадите его. Приступаем к приготовлению булочек. Для этого разделите тесто на части, тут количество не главное, смотрите по размеру, у меня вышло 7 очень огромных булочек.
Когда тесто поднимется, осадите его. Приступаем к приготовлению булочек. Для этого разделите тесто на части, тут количество не главное, смотрите по размеру, у меня вышло 7 очень огромных булочек.
Теперь раскатываем (муку не использовать) тесто в квадрат. Смазываем густым джемом, вместо джема можно использовать шоколадную пасту или повидло. И осторожно скручиваем в рулет. Обязательно отступите от краев, чтобы не вылазил джем.
Теперь раскатываем (муку не использовать) тесто в квадрат. Смазываем густым джемом, вместо джема можно использовать шоколадную пасту или повидло. И осторожно скручиваем в рулет. Обязательно отступите от краев, чтобы не вылазил джем.
Хорошо защипываем края, и по бокам.
Хорошо защипываем края, и по бокам.
И скручиваем тесто рулет. Вот такая получается улиточка. И сразу выкладывайте в форму, а то они разворачиваются быстро. Так же поступаем с остальным тестом.
И скручиваем тесто рулет. Вот такая получается улиточка. И сразу выкладывайте в форму, а то они разворачиваются быстро. Так же поступаем с остальным тестом.
Выкладываем все булочки в глубокую форму, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом или сахаром. Даем расстойки 20-25минут. В это время прогреваем духовку.
Выкладываем все булочки в глубокую форму, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом или сахаром. Даем расстойки 20-25минут. В это время прогреваем духовку.
Готово! Выпекать при температуре 160 градусов 30 минут. температуру регулируйте по своей духовке, у меня маленькая духовочка, тэны близко, поэтому выпекается мгновенно при малых температурах. В газовых духовках нужно увеличить время и температуру. Приятного вам чаепития! Резала булочку еще горячей поэтому немного слиплась, но внутри хорошо видно бороздочки джема, поэтому если у вас есть шоколадная паста или крем, будет не только вкусно, но еще и очень красиво!
Готово! Выпекать при температуре 160 градусов 30 минут. температуру регулируйте по своей духовке, у меня маленькая духовочка, тэны близко, поэтому выпекается мгновенно при малых температурах. В газовых духовках нужно увеличить время и температуру. Приятного вам чаепития! Резала булочку еще горячей поэтому немного слиплась, но внутри хорошо видно бороздочки джема, поэтому если у вас есть шоколадная паста или крем, будет не только вкусно, но еще и очень красиво!