Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Сдобные булочки-улитки с творогом и вишней

Сдобные булочки-улитки с творогом и вишней

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 125 мл
Вишня (без косточек) - 200 г
Творог - 200 г
Мед - 2 ст.л.
Сахар ванильный - 2 ст.л.
Ароматные сдобные булочки, которые украсят Ваш летний пикник!Приготовлено по рецепту, позаимствованных у Лейла и lubany_b Любочка/ ЖЖ

Приготовление

В чашку налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар.Яйцо немного взбить отдельно в тарелке, добавить размягченное масло и муку
В чашку налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар.Яйцо немного взбить отдельно в тарелке, добавить размягченное масло и муку
Замесить мягкое эластичное тесто, поставить в теплое место для подхода вдвое, накрыв полотенцем.Начинка: творог, мед и ванильный сахар смешать  за час перед формовкой булочек.
Замесить мягкое эластичное тесто, поставить в теплое место для подхода вдвое, накрыв полотенцем.Начинка: творог, мед и ванильный сахар смешать за час перед формовкой булочек.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см, промазать творожной массой и выложить сверху вишню.Скрутить рулетом и нарезать кусками высотой 5-6 см.Разместить на небольшом расстоянии друг от друга на противне.Оставить для расстойки еще на полчаса, сверху смазать яйцом. Выпекать при 190*С.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см, промазать творожной массой и выложить сверху вишню.Скрутить рулетом и нарезать кусками высотой 5-6 см.Разместить на небольшом расстоянии друг от друга на противне.Оставить для расстойки еще на полчаса, сверху смазать яйцом. Выпекать при 190*С.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!