Куличи из хлебопечки
Ингредиенты
желтки - 12 шт
молоко - 1 л
масло - 200 г
мука - 1кг 700г
сахар - 0.5 кг
дрожжи - 100 г
изюм - по вкусу
цедра - по вкусу
ванилин - по вкусу
Куличи по этому рецепту пеку очень много лет.Пекут уже много моих друзей. Куличи всегда получаются нежными, воздушными. И ни разу не слышала, чтобы они кому-то не удались.
Приготовление
Просеиваю муку, изюм заливаю горячей водой и оставляю для набухания, приблизительно на пол часа. Воду слить, а изюм слегка обсушить и обвалять в муке.Дрожжи развести в тёплом молоке.Заложить в ведёрко хлебопечки молоко, яйца, масло, муку сахар.Включить программу замеса дрожжевого теста.После сигнала добавить изюм, цедру, ванилин.
Когда хлебопечка остановится, тесто вытащить и разложить по формочкам на 1/3 высоты.Донышко формочек застелить пекарской бумагой.
Поставить их в тёплое место, чтобы куличи подросли.Когда они почти заполнят формочки, поставить их запекаться,~30-35 минут, при температуре190*
Готово! Когда куличи будете вынимать из формы, аккуратно ножом пройдитесь по боку, чтобы не повредить кулич.А сам кулич старайтесь вынимать, как можно осторожнее и ставьте охлаждаться на бок. В противном случае он может осесть.