Рецепты
Рецепты: например холодец

Чебуреки (тесто в хлебопечке)

Чебуреки (тесто в хлебопечке)

Ингредиенты

мука - 190 г
кипяток - 85 г
водка - 1/2 ст.л.
соль тесто - 0,5 ч.л.
масло растительное - 1,5 ст. лож
фарш - 600 г
соль, перец - по вкусу
вода - 50мл
Такие чебуреки делала впервые.Тесто получается довольно тугое, но очень вкусное после выпечки. К столу совершенно не липнет, раскатывала без муки.Чебуреки вкусные даже на второй день. За рецепт благодарна Лене М.

Приготовление

В чашу хлебопечки заложила воду, водку, соль, растительное масло.Сверху насыпала муку и включила режим "Тесто для пельменей и вареников"
В чашу хлебопечки заложила воду, водку, соль, растительное масло.Сверху насыпала муку и включила режим "Тесто для пельменей и вареников"
Готовое тесто раскатала валиком и поделила на 8 частей.
Готовое тесто раскатала валиком и поделила на 8 частей.
В фарш добавила соль, перец, воду, можно по желанию зелень.Из каждого кусочка теста раскатывала лепёшку, на которую клала столовую ложку фарша и разравнивала его по половине лепёшки.
В фарш добавила соль, перец, воду, можно по желанию зелень.Из каждого кусочка теста раскатывала лепёшку, на которую клала столовую ложку фарша и разравнивала его по половине лепёшки.
Складывала пополам и очень тщательно их сжимала, чтобы не вытек сок. По краям прошлась зубчиками вилки.
Складывала пополам и очень тщательно их сжимала, чтобы не вытек сок. По краям прошлась зубчиками вилки.
Жарила в большом количестве кипящего растительного масла, с двух сторон.
Жарила в большом количестве кипящего растительного масла, с двух сторон.
Готово! Горячими подавала к столу.
Готово! Горячими подавала к столу.