Рецепты
Рецепты: например голубцы

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Ингредиенты

Мука - 320 г
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Масло сливочное или пекарский маргарин - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Колбаса, нарезка кружочками ( в начинку) - 12 шт
Масло растительное - 2 ч.л.
Мягкие сдобные булочки с колбасой и очень интересным способом формовки. Порадуйте своих детишек таким перекусом для школьной переменки!Спасибо за рецепт Светлане Стрилец.

Приготовление

Тесто замешивается в ХП. Яйцо взбить вилочкой в стакане. Для теста нам понадобится половина.В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар, мягкое сливочное масло, половину яйца,
Тесто замешивается в ХП. Яйцо взбить вилочкой в стакане. Для теста нам понадобится половина.В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар, мягкое сливочное масло, половину яйца,
Добавить муку, дрожжи. Поставить программу "Замес теста".
Добавить муку, дрожжи. Поставить программу "Замес теста".
Тесто обмять, переложить в миску, накрыть плёнкой и оставить для 2го поднятия на 30-40 мин., чтобы увеличилось в 2 раза.
Тесто обмять, переложить в миску, накрыть плёнкой и оставить для 2го поднятия на 30-40 мин., чтобы увеличилось в 2 раза.
Тесто обмять, разделить на 18 шариков. Накрыть плёнкой, дать немного подняться, мин. 15.
Тесто обмять, разделить на 18 шариков. Накрыть плёнкой, дать немного подняться, мин. 15.
Каждый кусочек теста раскатать в круг, диаметром чуть больше круга колбаски. Сложить пирамидку: тесто-колбаса- тесто- колбаса- тесто.
Каждый кусочек теста раскатать в круг, диаметром чуть больше круга колбаски. Сложить пирамидку: тесто-колбаса- тесто- колбаса- тесто.
Сделать сквозные надрезы в нашей пирамидке, как на фото
Сделать сквозные надрезы в нашей пирамидке, как на фото
Формовка. Нижний первый (слева направо) отрезок подложить под следующий.
Формовка. Нижний первый (слева направо) отрезок подложить под следующий.
Верхний средний отрезок завести НА первый.
Верхний средний отрезок завести НА первый.
Нижний третий отрезок завести на второй.
Нижний третий отрезок завести на второй.
Верхний последний отрезок завести на средний
Верхний последний отрезок завести на средний
Последний нижний отрезок спрятать под булочку.
Последний нижний отрезок спрятать под булочку.
Булочки переложить на смазанный растит.малом противень или противень, на бум.для выпечки.Накрыть плёнкой, дать увеличиться в 2 раза.
Булочки переложить на смазанный растит.малом противень или противень, на бум.для выпечки.Накрыть плёнкой, дать увеличиться в 2 раза.
Смазать оставшейся половинкой яйца.
Смазать оставшейся половинкой яйца.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15-20 мин, до золотистости.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15-20 мин, до золотистости.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!