Рецепты
Рецепты: например борщ

Булочки к супу на овощном пюре

Булочки к супу на овощном пюре

Ингредиенты

картофель средний - 2 шт
морковь средняя - 2 шт
яйцо - 1 шт
мука пшеничная - 280 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 40 г
кунжут - по вкусу
специи - по вкусу
зелень - по вкусу
дрожжи свежие - 25 г
Очень вкусные соленые булочки на овощном пюре, готовятся опарным способом, времени конечно много, но результат того стоит. Пробуйте

Приготовление

Девочки, булочки внутри очень красивые, цветные, жаль, что фотоаппарат мой не передает всю эту красоту, да и фотографировала вечером уже... Но поверьте результат стоит труда. Очень вкусно. Итак, перед началом приготовления опары нужно сварить овощи. Очищаем их от кожуры, промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности, это 30 минут. Воды нужно налить примерно столько, чтобы к концу варки оставалось 90 мл отвара.
Девочки, булочки внутри очень красивые, цветные, жаль, что фотоаппарат мой не передает всю эту красоту, да и фотографировала вечером уже... Но поверьте результат стоит труда. Очень вкусно. Итак, перед началом приготовления опары нужно сварить овощи. Очищаем их от кожуры, промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности, это 30 минут. Воды нужно налить примерно столько, чтобы к концу варки оставалось 90 мл отвара.
Итак, когда овощи будут готовы, отцедите отвар. Дайте ему немого остыть. Попробуйте пальцем, если удержать можете, то это 40 градусов. Можно добавить дрожжи, соль, перец молотый, сахар. Растворяем.
Итак, когда овощи будут готовы, отцедите отвар. Дайте ему немого остыть. Попробуйте пальцем, если удержать можете, то это 40 градусов. Можно добавить дрожжи, соль, перец молотый, сахар. Растворяем.
Овощи нужно пюрировать. И тут два варианта, можно сделать это блендером, до однородной каши, а можно размять вилочкой, я так и поступила, мне хотелось увидеть кусочки в булочках, и у меня это получилось. Итак, тщательно давим вилочкой, слишком больших кусов не должно быть. Соединяем овощное пюре и отвар с дрожжами. Перемешиваем.
Овощи нужно пюрировать. И тут два варианта, можно сделать это блендером, до однородной каши, а можно размять вилочкой, я так и поступила, мне хотелось увидеть кусочки в булочках, и у меня это получилось. Итак, тщательно давим вилочкой, слишком больших кусов не должно быть. Соединяем овощное пюре и отвар с дрожжами. Перемешиваем.
Вводим 80 грамм муки. Перемешиваем. Опара готова. Теперь накрываем её сухим чистым полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. Далее добавляем растопленное сливочное масло и белок яйца. Желток оставляем для смазывания булочек. И всыпаем 170 грамм муки. Перемешиваем.
Вводим 80 грамм муки. Перемешиваем. Опара готова. Теперь накрываем её сухим чистым полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. Далее добавляем растопленное сливочное масло и белок яйца. Желток оставляем для смазывания булочек. И всыпаем 170 грамм муки. Перемешиваем.
Добавляем зелень мелко порезанную. Перемешиваем. Теперь оставляем тесто бродить в теплом месте на 2 часа. Спустя час его нужно обмять. И пусть снова подходит.
Добавляем зелень мелко порезанную. Перемешиваем. Теперь оставляем тесто бродить в теплом месте на 2 часа. Спустя час его нужно обмять. И пусть снова подходит.
Спустя два часа мы видим красивое хорошо поднятое тесто. Оно хорошо увеличилось раза в три. Теперь выкладываем его на стол притрушенный мукой и подмешиваем оставшуюся муку, там совсем немного понадобятся. Делим тесто на части, размер на ваше усмотрение, я поделила на 8 частей.
Спустя два часа мы видим красивое хорошо поднятое тесто. Оно хорошо увеличилось раза в три. Теперь выкладываем его на стол притрушенный мукой и подмешиваем оставшуюся муку, там совсем немного понадобятся. Делим тесто на части, размер на ваше усмотрение, я поделила на 8 частей.
Формируем круглые булочки. Выкладываем на лист смазанный на расстоянии. И оставляем подходить 30 минут.
Формируем круглые булочки. Выкладываем на лист смазанный на расстоянии. И оставляем подходить 30 минут.
Когда булочки подошли нужно их смазать очень очень осторожно желтком и посыпать семенами кунжута. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Когда булочки подошли нужно их смазать очень очень осторожно желтком и посыпать семенами кунжута. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Готово! Булочки готовы!
Готово! Булочки готовы!