Булочки с изюмом (сконы)
Ингредиенты
                                    Яйцо куриное - 2 шт
                                
                            
                                    Сахар ванильный - 10 г
                                
                            
                                    Сахар-песок - 50 г
                                
                            
                                    Молоко - 200 мл
                                
                            
                                    Мука пшеничная - 550 г
                                
                            
                                    Разрыхлитель теста - 7 г
                                
                            
                                    Соль морская - ¼ ч.л.
                                
                            
                                    Сливочное масло - 100 г
                                
                            
                                    Изюм темный - 150 г
                                
                            
                                    Яичный желток - 1 шт
                                
                            Сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем.  Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали круглыми. Мне захотелось кругленьких, причем я несколько отошла от традиционных способов изготовления этих булочек.  В общем, смотрите, кому интересно!
            Приготовление
Яйца сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром.
                Продолжая взбивать, добавляем молоко. От него пены будет еще больше.
                В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.
                Масло с мукой перетираем в мелкую крошку пальцами.
                Вливаем молочно-яичную смесь в масляно-мучную и быстро-быстро замешиваем тесто.
                Добавляем туда вымытый и обсушенный изюм (я его дополнительно слегка обваляла в муке).
                Теперь разделка теста.  Обычно рекомендуется раскатать тесто в пласт и вырезать сконы формочкой, но я просто брала мякгое тесто ложкой и буквально двумя движениями лепила круглые шайбочки наподобие сырников.
                Получившиеся заготовки кладем на посыпанный мукой противень, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.
                Печем до золотистого цвета минут 25.  Кстати, говорят, что от слишком высокой температуры булочки трескаются (как у меня). Мне это нравится, но если вы этого не хотите, пеките чуть дольше при температуре 160 градусов.