Сливочное печенье с курагой
Ингредиенты
мука пшеничная - 70 г
масло сливочное - 50 г
сметана - 50 г
сахар - 50 г
крахмал - 50 г
сода - 1 г
яйцо куриное - 1 шт
курага - 50 г
Вкусное, нежное печенье.
Приготовление
Курагу предварительно замочить в кипятке, а затем нарезать мелкими кубиками.
Муку просеять. Смешать муку и крахмал, добавить курагу. Масло размягчить, отделить желток от белка. Сметану, размягченное сливочное масло растереть с сахаром, содой и яичным желтком. Смешать обе массы, замесить мягкое тесто.
На посыпанной мукой поверхности расскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать его прямоугольниками или фигурками другой формы.
Готово! Форму для выпечки смазать маслом, выложить печенье в форму и выпекать при температуре 180С в течение 8-10 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и выложить на блюдо.