Сладкий суп из кураги
Ингредиенты
курага - 220 г
рис - 50 г
сахар - 125 г
сливки (жирные) - 75 г
вода - 1 л
Приготовление
Для этого супа лучше купить курагу хорошего качества. Хорошо промыть водой, положить, не разрезая в кастрюлю и залить кипятком. Затем добавить сахар, обязательно закрыть кастрюлю крышкой и поставить варить на огонь.
Когда курага будет полностью готова, отложить самую лучшую, которая сохранила форму, а остальную - можно протереть через сито или же измельчить блендером, что намного легче.
Рис хорошо промыть в нескольких водах и сварить его так, чтобы он оставался рассыпчатым.
При подаче супа положить в тарелки рис, пюре и целые кусочки кураги и залить это отваром. Суп заправляют жирными сливками.Теперь Вы в курсе, как приготовить сладкий СЃСѓРї РёР· кураги (рецепт СЃ фото).