Рецепты
Рецепты: например хачапури

Булочки подковки с джемом

Булочки подковки с джемом

Ингредиенты

молоко - 150 мл.
манка - 50 г
дрожжи сухие - 6 гр.
сметана - 450 гр.
яйца - 2 шт
мука - 800-900 гр.
соль - 1 щепотка
джем (у меня абрикосовый) -
Сдобные булочки с вкусным джемом.

Приготовление

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с 1 стол. ложкой сахара, манкой и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с 1 стол. ложкой сахара, манкой и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить яйца, соль, сахар и сметану. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
К подошедшей опаре добавить яйца, соль, сахар и сметану. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза)
Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза)
Поднявшееся тесто обмять. Разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать джемом.
Поднявшееся тесто обмять. Разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать джемом.
Затем свернуть рулетом, не доходя примерно 3-4 см. Оставшуюся часть надрезать полосками и уж затем довернуть рулеты.
Затем свернуть рулетом, не доходя примерно 3-4 см. Оставшуюся часть надрезать полосками и уж затем довернуть рулеты.
Рулеты свернуть в форме подковки.Булочки выложить на смазанный маслом противень (бумагу для выпечки). Перед выпечкой каждую булочку смазать взбитым яйцом.
Рулеты свернуть в форме подковки.Булочки выложить на смазанный маслом противень (бумагу для выпечки). Перед выпечкой каждую булочку смазать взбитым яйцом.
Готово! Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.Приятного аппетита!
Готово! Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.Приятного аппетита!