Быстро маринованные баклажаны
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Петрушка - 100 г.
Помидор - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Приправы по вкусу -
Остренькая, летняя закуска. Готовится просто и быстро.
Приготовление
Баклажаны режем кружками и обжариваем. Масла я лью немного и добавляю воду, чтоб они больше тушились, чем жарились.
Затем складываем слоями. Слой баклажан.
Стой петрушки и укропа с чесноком. И так пока не закончатся баклажаны.
Сверху укладываем помидор. Из воды, соли, сахара и укуса готовим маринад. Заливаем им баклажаны и ставим на холод часа на три.
Готово! Кушать подано!