Быстрый картофель с беконом и грибами
Ингредиенты
Картофель - 10 шт
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бекон копченый или грудинка - 200 гр
Грибы белые (сушеные) или шампиньоны свежие - 100 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Розмарин сушеный - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Паприка сушеная молотая - по вкусу
Великолепный быстрый ужин или обед можно приготовить почти за 20 минут.
Приготовление
Картофель очистить от шкурки и нарезать каждый на 4 части. Залить водой и поставить вариться без соли. Как только закипит, добавить соль по вкусу. Варить 4 минуты.
Заранее замочить белые грибы в кипятке и дать набухнуть. Если готовите со свежими шампиньонами, то тут все проще. Нарежьте их произвольно и обжарьте на растительном масле за 3-4 минуты.Замоченные белые грибы нужно проварить около 5-10 минут.
У бекона срезать жесткую шкурку и нарезать его.
Картофель кипел 4 минуты. Слейте воду.
Противень или форму для запекания застелите фольгой. Можно вложить бумагу для выпечки, чтоб при запекании ничего не прилипло ко дну.На фольгу(бумагу для запекания) выложите картофель (недоваренный), кусочки бекона и отваренные белые грибы (обжаренные шампиньоны)
Посыпьте солью, перцем, специями. Полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картошку там около 7-10 минут. Готовность наступит очень быстро.
Готово! Подайте к столу. Приятного аппетита.