Быстрый пирог с форелью и шпинатом
Ингредиенты
начинка: -
форель (семга) - 500 г
лук - 3
шпинат - 400 г
растительное масло - 4 ст.л.
соль по вкусу -
перец черный молотый по вкусу -
тесто: -
яйцо - 3 шт
растительное масло - 200 мл
бульон рыбный - 200 мл
молоко - 70 мл
мука - 1,5 стакан
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Пирог готовится очень быстро по заливному принципу. Получается вкусно, рекомендую.
Приготовление
Шпинат промыть, просушить
Лук очистить, порезать полукольцами, спассеровать на растительном масле, добавить шпинат
Филе форели разрезать на крупные куски
В кипящую подсоленную воду закидываем форель, на небольшом огне варим минут 5-7
Отливаем для теста 200 мл бульона, остальное можно оставить для рыбного супа.
Достаем филе, слегка остужаем
Готовим тесто: яйца с сахаром и солью хорошо перемешиваем. Добавляем масло растительное, перемешиваем. Добавляем бульон и молоко, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. Получаем тесто, консистенцией как на оладьи
Выливаем 3/2 теста в форму простеленную пекарской бумагой
Выкладываем рыбу, солим, перчим
Сверху шпинат с луком
Заливаем равномерно оставшимся тестом
Выпекаем пирог с рыбой и шпинатом в разогретой до 180 духовке минут 30-40. Достаем пирог, накрываем салфеткой и оставляем на 10 мин. Быстрый пирог с форелью и шпинатом готов, приятного аппетита!!!