Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Быстрый пирог с форелью и шпинатом

Быстрый пирог с форелью и шпинатом

Ингредиенты

начинка: -
форель (семга) - 500 г
лук - 3
шпинат - 400 г
растительное масло - 4 ст.л.
соль по вкусу -
перец черный молотый по вкусу -
тесто: -
яйцо - 3 шт
растительное масло - 200 мл
бульон рыбный - 200 мл
молоко - 70 мл
мука - 1,5 стакан
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Пирог готовится очень быстро по заливному принципу. Получается вкусно, рекомендую.

Приготовление

Шпинат промыть, просушить
Шпинат промыть, просушить
Лук очистить, порезать полукольцами, спассеровать на растительном масле, добавить шпинат
Лук очистить, порезать полукольцами, спассеровать на растительном масле, добавить шпинат
Филе форели разрезать на крупные куски
Филе форели разрезать на крупные куски
В кипящую подсоленную воду закидываем форель, на небольшом огне варим минут 5-7
В кипящую подсоленную воду закидываем форель, на небольшом огне варим минут 5-7
Отливаем для теста 200 мл бульона, остальное можно оставить для рыбного супа.
Отливаем для теста 200 мл бульона, остальное можно оставить для рыбного супа.
Достаем филе, слегка остужаем
Достаем филе, слегка остужаем
Готовим тесто: яйца с сахаром и солью хорошо перемешиваем.  Добавляем масло растительное, перемешиваем. Добавляем бульон и молоко, перемешиваем.
Готовим тесто: яйца с сахаром и солью хорошо перемешиваем. Добавляем масло растительное, перемешиваем. Добавляем бульон и молоко, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. Получаем тесто, консистенцией как на оладьи
Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. Получаем тесто, консистенцией как на оладьи
Выливаем 3/2 теста в форму простеленную пекарской бумагой
Выливаем 3/2 теста в форму простеленную пекарской бумагой
Выкладываем рыбу, солим, перчим
Выкладываем рыбу, солим, перчим
Сверху шпинат с луком
Сверху шпинат с луком
Заливаем равномерно оставшимся тестом
Заливаем равномерно оставшимся тестом
Выпекаем пирог с рыбой и шпинатом в разогретой до 180 духовке минут 30-40. Достаем пирог, накрываем салфеткой и оставляем на 10 мин. Быстрый пирог с форелью и шпинатом готов, приятного аппетита!!!
Выпекаем пирог с рыбой и шпинатом в разогретой до 180 духовке минут 30-40. Достаем пирог, накрываем салфеткой и оставляем на 10 мин. Быстрый пирог с форелью и шпинатом готов, приятного аппетита!!!