На главную

Быстрый вегетарианский кулич

Ответьте на несколько вопросов: 1) Вы - вегетарианец? 2) Вы - веган? 3) Вы стараетесь не использовать дрожжи в выпечке? 4) Вы всегда выпекаете всё только из цельнозерновой муки? Даже во сне? 5) Вы не выбрасываете пустые консервные банки, а складируете их на антресолях с мыслью: «А вдруг!» 6) Вы только что узнали, что Пасха уже в это воскресенье, а Вашу кулинарную книгу со всеми рецептами куличей выкрали инопланетяне? Если хотя бы 1 ответ - «да», тогда этот рецепт именно для Вас.
  • Ингредиенты
  • Бананы 1 шт.
  • Апельсиновый сок 50 мл
  • Минеральная вода 240 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Сахар коричневый 100 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль по вкусу
  • Изюм светлый 50 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахарная пудра с ванилью 100 г
  • Сок лимона 50 г



Способ приготовления

  • Ну, как говорится, с Богом! Размягчаем банан и добавляем сок апельсина. Готовим Быстрый вегетарианский кулич, шаг 1
  • Далее смешиваем все ингредиенты, в порядке, как они написаны в разделе «Ингредиенты». А муку не забываем просеивать через сито. Готовим Быстрый вегетарианский кулич, шаг 2
  • Далее готовим формы для выпекания. Если вам совсем не хочется или средне не хочется, или даже чуть-чуть не хочется покупать специальную форму для кулича, то и не делайте этого! Оглянитесь кругом! Наверняка обнаружите что-то как раз подходящее. Например, пустую консервную банку из-под горошка, который вы добавляли в салат «Оливье» на празднование нового 1984 года. Раскладываем тесто по формам, заполняя при этом 2/3 объема банки. В этом действии прослеживается наша с вами надежда, что объем всё-таки увеличится, не смотря на отсутствие дрожжей. Мы оптимисты, однако! Но нам ничего не остается делать, как вручить себя в милостивые руки Господа и верить в лучшее. Да, перед тем, как заполнить форму, нужно выложить её бумагой для выпекания, смазанную маслом. Готовим Быстрый вегетарианский кулич, шаг 3
  • Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Через час вынимаем наши куличики сначала из духовки, а затем уже и из формы. Оставляем остывать. Готовим Быстрый вегетарианский кулич, шаг 4
  • Приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты и, постоянно помешивая, варим это дело на небольшом огне. Через какое-то время, скажем, минут через 5, когда глазурь начнёт густеть, снимаем с огня и начинаем украшать наш остывший кулич. Готовим Быстрый вегетарианский кулич, шаг 5
  • Сверху можно посыпать сахарной пудрой и ещё чем-нибудь ярким и нарядным!
  • Традиционно это блюдо едят в воскресенье, сразу после слов «Воистину Воскрес!» С наступающим праздником! За все вкусные фото спасибо великому и ужасному Олегу Сингарееву (www.singareev.ru)
http://foodclub.ru/detail/31197