Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Творожный кулич

Творожный кулич

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стак
Творог - 200 гр
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 4-5 стол.
Изюм кишмиш - 1 горсть
Разрыхлитель теста - 1 пачка
Сахар ванильный - 1 пачка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л..
Цедра цитрусовых - 1 ст.л.
На Пасху я готовила несколько куличей по разным рецептам. Предлагаю вариант творожного кулича. Попробуйте!

Приготовление

Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло.
Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло.
Должна получиться однородная масса.
Должна получиться однородная масса.
Затем добавьте муку с разрыхлителем.
Затем добавьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте и замесите мягкое, пышное тесто.Добавьте изюм.
Перемешайте и замесите мягкое, пышное тесто.Добавьте изюм.
Кладем тесто в форму на 2/3 объема.
Кладем тесто в форму на 2/3 объема.
Запекаем творожные куличи в духовке при 180 градусах до готовности от 30 до 45 минут в зависимости от размеров форм и свойств духовки.
Запекаем творожные куличи в духовке при 180 градусах до готовности от 30 до 45 минут в зависимости от размеров форм и свойств духовки.
Готово! Сверху покрываем глазурью.
Готово! Сверху покрываем глазурью.