Рецепты
Рецепты: например хумус

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
сахара + 2 ст.л. для посыпки - 150 г
мука - 200 г
яйца - 2 шт
разрыхлителя (или <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л. гашеной соды) - 1 ч.л.
корицы - 1 ч.л.
слив (12 штук) - 300 г
Вкусный мягкий пирог с сочными ароматными сливами. Сливы желательно взять сорта венгерка (небольшие продолговатой формы с сизым налетом), но можно и другой сорт - будет тоже вкусно. Изначально зеленоватая мякоть слив в готовом пироге приобретает очень необычный рубиново-красный оттенок. Количество слив дано из расчета на форму диаметром 22 см, если у вас форма больше или меньше, то соответственно необходимо больше или меньше слив.

Приготовление

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.
Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.
Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
2 ст.л. сахара смешать с корицей.
2 ст.л. сахара смешать с корицей.
Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.
Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.
Посыпать сливы сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Посыпать сливы сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый пирог остудить.
Готовый пирог остудить.
Так выглядит пирог со сливами в разрезе.
Так выглядит пирог со сливами в разрезе.