Лепешки с цельнозерновой мукой
Ингредиенты
вода - 300 мл.
мед - 1.5 ст.л.
дрожжи сухие - 5 гр.
соль - 1 щепотка
масло оливковое - 3 ст.л.
мука цельнозерновая - 250 гр.
мука пшеничная - 200 г
Вкусный и пушистый хлебушек, с легким ароматом меда.
Приготовление
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Поднявшееся тесто разделить на 4 части. Из каждой части сформировать лепешку и выложить на противень. Посыпать кунжутом и оставить на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готово! Приятного аппетита.