Цельнозерновые булочки
![Цельнозерновые булочки](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/485-thumb.jpg)
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г
Соль - по вкусу
Минеральная вода - 200 мл
Мёд - 10 г
Мука пшеничная - 500 г
Очень полезные булочки из цельнозерновой муки, совсем не сложно готовить. Можно использовать для домашних гамбургеров для пикника, или вместо хлеба. Или просто со сливочным маслом с чаем.
Приготовление
![Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вливая теплую (не горячую!) воду с медом, замесить тесто.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/485-2475.jpg)
Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вливая теплую (не горячую!) воду с медом, замесить тесто.
![Поставить подходить в теплое место на час. Когда тесто станет в 2 раза больше, размять его ещё раз и добавить семечки подсолнечные и льняные. На это фото у меня тыквенные семечки, но с подсолнечными мне больше понравились. Разделить тесто на 10 шариком и слепить булочки намочить водой и присыпать слегка вдавливая семена льна. Положить булочки на противень и оставить ещё на 20 мин в теплом месте.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/485-2476.jpg)
Поставить подходить в теплое место на час. Когда тесто станет в 2 раза больше, размять его ещё раз и добавить семечки подсолнечные и льняные. На это фото у меня тыквенные семечки, но с подсолнечными мне больше понравились. Разделить тесто на 10 шариком и слепить булочки намочить водой и присыпать слегка вдавливая семена льна. Положить булочки на противень и оставить ещё на 20 мин в теплом месте.
![Выпекать при температуре 190" 20-25 минут. Как только поставите булочки в духовку, сбрызните на её стены водой, чтоб появился пар, тогда булочки внутри будут более воздушными.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/485-2477.jpg)
Выпекать при температуре 190" 20-25 минут. Как только поставите булочки в духовку, сбрызните на её стены водой, чтоб появился пар, тогда булочки внутри будут более воздушными.