На главную

Цельнозерновые булочки

Очень полезные булочки из цельнозерновой муки, совсем не сложно готовить. Можно использовать для домашних гамбургеров для пикника, или вместо хлеба. Или просто со сливочным маслом с чаем.
  • Ингредиенты
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
  • Соль по вкусу
  • Минеральная вода 200 мл
  • Мёд 10 г
  • Мука пшеничная 500 г



Способ приготовления

  • Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вливая теплую (не горячую!) воду с медом, замесить тесто. Готовим Цельнозерновые булочки, шаг 1
  • Поставить подходить в теплое место на час. Когда тесто станет в 2 раза больше, размять его ещё раз и добавить семечки подсолнечные и льняные. На это фото у меня тыквенные семечки, но с подсолнечными мне больше понравились. Разделить тесто на 10 шариком и слепить булочки намочить водой и присыпать слегка вдавливая семена льна. Положить булочки на противень и оставить ещё на 20 мин в теплом месте. Готовим Цельнозерновые булочки, шаг 2
  • Выпекать при температуре 190" 20-25 минут. Как только поставите булочки в духовку, сбрызните на её стены водой, чтоб появился пар, тогда булочки внутри будут более воздушными.
http://foodclub.ru/detail/33749