Чебуреки
Ингредиенты
мука - 3 стакана
растительное масло - 3 ст.л.
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
начинка -
баранина - 500-700 г
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
вода - 100 г
соль, перец - по вкусу
Хочу поделиться рецептиком))) Иногда делаю чебуреки, но каждый раз тесто не совсем то.Вот нашла рецепт, идеального теста в интернете.
Приготовление
Рецепт теста полностью скопировала, все получилось отлично. Ничего не меняла. 1ст муки завариваю 1ст кипятка, 1чл соли и 1ст л масла(можно и больше) быстро размешиваю, чтобы не было комков, а затем добавляю 2 ст муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным. Оставляю на 30мин-1час(можно и дольше) отдохнуть. Раскатывается и лепится очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые.Можно добавить ложку водки.
Оставляю на 30мин-1час(можно и дольше) отдохнуть.
Баранину , лук , чеснок прокрутила на мясорубке с крупной насадкой . Посолила, поперчила, добавила воды , так чтобы фарш был не густой.
Вот так должен выглядеть фарш.
Тесто нарезать на кусочки размером с яйцо, раскатать .
на одну половину положить фарш( как показано на фото).
залепить края ,и обрезать лишнее.
обжарить в кипящем масле
С двух сторон до золотистой корочки.
Готово! Вот такие сочные, вкусные чебуреки получились. Не кладите много фарша, мясо не пропечется. А так начинка готовится в собственном соку и получается ооочень сочной))