Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Чебуреки с пасленом

Чебуреки с пасленом

Ингредиенты

Для теста: мука - 300 г
вода - 150 г
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Начинка: паслен - 500 г
сахар - по вкусу
растительное масло - для жарки
сахарная пудра - для посыпки
Вариант сладких чебуреков. Попробуйте ;)

Приготовление

Приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать углубление. Влить масло, теплую воду и всыпать соль.
Приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать углубление. Влить масло, теплую воду и всыпать соль.
Замесить тесто. Скатать в шар, оставить на 30 минут.
Замесить тесто. Скатать в шар, оставить на 30 минут.
Затем тесто разделить на 12 частей. Для начинки промыть паслен, обсушить.
Затем тесто разделить на 12 частей. Для начинки промыть паслен, обсушить.
Каждую часть теста раскатать в круг, выложить паслен, посыпать сахаром.
Каждую часть теста раскатать в круг, выложить паслен, посыпать сахаром.
Защипать края, формируя чебурек, затем сделать "узор" вилкой, тем самым дополнительно скрепляя края. Примять ладонью чебурек для равномерного распределения начинки внутри. Сделать остальные чебуреки.
Защипать края, формируя чебурек, затем сделать "узор" вилкой, тем самым дополнительно скрепляя края. Примять ладонью чебурек для равномерного распределения начинки внутри. Сделать остальные чебуреки.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Затем выкладывать на бумажное полотенце.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Затем выкладывать на бумажное полотенце.
Готово! Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!)
Готово! Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!)