Чечевица с грибами
Ингредиенты
чечевица - 1 стакан
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
грибы - 200 г
томатная паста - 2 ст.л.
орегано, базилик, петрушка, укроп, паприка - по щепотке
соль, перец - по вкусу
растительное масло - ...
Очень вкусное и ароматное блюдо с большим содержанием белка для постных дней и не только ;)
Приготовление
Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле,
добавить грибы (у меня замороженные), готовить минут 10, помешивая.
Добавить чечевицу, залить горячей водой (на 1 см выше чечевицы), довести до кипения, готовить под крышкой 10 минут.
Затем всыпать пряности, посолить и поперчить, готовить еще 10 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать
и готовить еще 10-15 минут.
Готово! Блюдо готово! Приятного аппетита!