Чечевица, томленная с овощами
Ингредиенты
чечевица - 250 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт
растительное масло - 1 ст.л.
сладкий перец и зелень - для подачи
Простое и вкусное блюдо из чечевицы. Ппробуйте :)
Приготовление
Чечевицу отварить до полуготовности с чесноком.
Тем временем обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь до мягкости.
Добавить пару половников чечевицы вместе с жидкостью в сковороду. Посолить, поперчить. Томить 5-7 минут, затем выложить все обратно в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, варить до полной готовности чечевицы.
Готово! Подавать с мелко нарезанным сладким перцем и зеленью. Приятного аппетита! :)