Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат из чечевицы с печеной тыквой

Салат из чечевицы с печеной тыквой

Ингредиенты

чечевица красная - 50 г
тыква - 75 г
масло оливковое нерафинированное - 1.5 ст.л.
масло льняное - 1.5 ст.л.
соль - по вкусу
орегано - 1/2 ч.л.
сухари пшеничные или гренки - по вкусу
тимьян - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1 щепотка
Вкусный салат - гарнир из красной чечевица с ароматной печеной тыквой и сухариками.

Приготовление

Тыкву нарезаем соломкой толщиной в 1 см, длинной до 5 см чтобы было удобно кушать.
Тыкву нарезаем соломкой толщиной в 1 см, длинной до 5 см чтобы было удобно кушать.
Смешиваем тыкву с солью, тимьяном, черным перцем и оливковым маслом.
Смешиваем тыкву с солью, тимьяном, черным перцем и оливковым маслом.
Запекаем в сковородке до мягкости (около 15 мин).
Запекаем в сковородке до мягкости (около 15 мин).
Чечевицу варим до готовности в подсоленной воде.
Чечевицу варим до готовности в подсоленной воде.
Готовую тыкву кладем в салатник. Добавляем отваренную чечевицу. Солим по вкусу и заправляем льняным маслом. Посыпаем орегано.
Готовую тыкву кладем в салатник. Добавляем отваренную чечевицу. Солим по вкусу и заправляем льняным маслом. Посыпаем орегано.
Готово! Перед подачей кладем сухарики. Подаем салат на гарнир или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!=)
Готово! Перед подачей кладем сухарики. Подаем салат на гарнир или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!=)