Рецепты
Рецепты: например хачапури

Чечевица со свиным рагу

Чечевица со свиным рагу

Ингредиенты

Свиное рагу - 500 г
Чечевица зеленая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.ожка
Вода - 2 стакана
Сытное ароматное блюдо. Готовится в мультиварке.

Приготовление

Подготавливаем все составляющие. Свинину вкуснее брать с косточками - рагу или ребрышки, почему то так вкуснее. Промываем мясо, разрезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, каждый зубчик разрезаем на несколько частей. Чечевицу промываем, замачивать её перед приготовлением в мультиварке не обязательно.
Подготавливаем все составляющие. Свинину вкуснее брать с косточками - рагу или ребрышки, почему то так вкуснее. Промываем мясо, разрезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, каждый зубчик разрезаем на несколько частей. Чечевицу промываем, замачивать её перед приготовлением в мультиварке не обязательно.
В чашу мультиварке выливаем масло, обжариваем лук до мягкости.
В чашу мультиварке выливаем масло, обжариваем лук до мягкости.
К луку выкладываем свинину, добавляем чеснок.
К луку выкладываем свинину, добавляем чеснок.
Обжариваем мясо до тех пор, пока не посветлеет. До румяной корочки доводить не стоит.
Обжариваем мясо до тех пор, пока не посветлеет. До румяной корочки доводить не стоит.
В чашу добавляем чечевицу и заливаем все водой. Вода должна не менее, чем на палец покрывать чечевицу. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Готовим в режиме "Тушение" один час (конечно, и режим и время зависят от конкретной мультиварки).
В чашу добавляем чечевицу и заливаем все водой. Вода должна не менее, чем на палец покрывать чечевицу. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Готовим в режиме "Тушение" один час (конечно, и режим и время зависят от конкретной мультиварки).
Готово! Подаем в горячем виде. Вкусно и очень сытно.
Готово! Подаем в горячем виде. Вкусно и очень сытно.