На главную

Курица тушеная в овощах, с чечевицей

Полезное и лёгкое в приготовлении блюдо. Много овощей, вкусный соус и питательная чечевица на гарнир.
  • Ингредиенты
  • Чечевица зеленая 150 г
  • Куриное бедро 500 г
  • Соевый соус 40 мл
  • Морковь 200 г
  • Сельдерей корневой 200 г
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Томатное пюре 200 г
  • Зеленый горошек свежий (неочищенный) 150 г
  • Горошек зеленый замороженый 80 г
  • Оливки без косточки 80 г



Способ приготовления

  • Давайте для начала чечевицу замочим. Так что бы вода покрывала её чуть меньше, чем на пол пальца. На час, не больше. Просто заливаем водой, а потом в ней же варим. Воду чуть подсолить. Обычно 30 минут для варки хвает. Готовим Курица тушеная в овощах, с чечевицей, шаг 1
  • * Тем временем поливаем курицу (у меня было мясо с ножек, без кости) соевым соусом и режем крупными кусками. (Можете замариновать за пару часов) Готовим Курица тушеная в овощах, с чечевицей, шаг 2
  • * Морковь чистим и нарезам кружочками Готовим Курица тушеная в овощах, с чечевицей, шаг 3
  • * Кубиками режем корень сельдерея (можете взять стебли). Не мельчите. Тут овощи дожны чувствоваться. Готовим Курица тушеная в овощах, с чечевицей, шаг 4
  • * Крупно режем чеснок Готовим Курица тушеная в овощах, с чечевицей, шаг 5
  • * На сильном огне разогреваем пару столовых ложек масла. * Обжариваем чеснок * Закидываем курочку, что бы "прихватилась" и посветлела * Кладём сельдерей и морковь Готовим Курица тушеная в овощах, с чечевицей, шаг 6
  • * Хорошенько перемешиваем * Кладём 200 гр томатного пюре * Заливаем водой * Солим, перчим (я делала с острым красным перцем) * Добавляем пару листиков лаврового листа * Тушим под крышкой минут 10 Готовим Курица тушеная в овощах, с чечевицей, шаг 7
  • * Потом кладём стручковый горох и тушим ещё минут 15-20. * Горох берите молоденький, не крупный, будет вкуснее. Готовим Курица тушеная в овощах, с чечевицей, шаг 8
  • * Когда горох и морковь станут мягкими засыпаем горсть мороженого или свежего горошка * Горсть оливок (можно порезать, можно и не резать)
  • Перемешиваем, закрываем и даём постоять 10 минут. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/16814