Курица тушеная в овощах, с чечевицей
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 150 г
Куриное бедро - 500 г
Соевый соус - 40 мл
Морковь - 200 г
Сельдерей корневой - 200 г
Чеснок дольки - 3 шт
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Томатное пюре - 200 г
Зеленый горошек свежий (неочищенный) - 150 г
Горошек зеленый замороженый - 80 г
Оливки без косточки - 80 г
Полезное и лёгкое в приготовлении блюдо. Много овощей, вкусный соус и питательная чечевица на гарнир.
Приготовление
Давайте для начала чечевицу замочим. Так что бы вода покрывала её чуть меньше, чем на пол пальца. На час, не больше. Просто заливаем водой, а потом в ней же варим. Воду чуть подсолить. Обычно 30 минут для варки хвает.
* Тем временем поливаем курицу (у меня было мясо с ножек, без кости) соевым соусом и режем крупными кусками. (Можете замариновать за пару часов)
* Морковь чистим и нарезам кружочками
* Кубиками режем корень сельдерея (можете взять стебли). Не мельчите. Тут овощи дожны чувствоваться.
* Крупно режем чеснок
* На сильном огне разогреваем пару столовых ложек масла. * Обжариваем чеснок * Закидываем курочку, что бы "прихватилась" и посветлела * Кладём сельдерей и морковь
* Хорошенько перемешиваем * Кладём 200 гр томатного пюре * Заливаем водой * Солим, перчим (я делала с острым красным перцем) * Добавляем пару листиков лаврового листа * Тушим под крышкой минут 10
* Потом кладём стручковый горох и тушим ещё минут 15-20. * Горох берите молоденький, не крупный, будет вкуснее.
* Когда горох и морковь станут мягкими засыпаем горсть мороженого или свежего горошка * Горсть оливок (можно порезать, можно и не резать)
Перемешиваем, закрываем и даём постоять 10 минут. Приятного аппетита!