Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Черничный джем из морозилки

Черничный джем из морозилки

Ингредиенты

свежая черника,голубика - 4 стакана
сахар - 3 стакана
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
вода - 1/2 стакана
фруктовый пектин порошком - 50 г
Отличный вариант джема из ягод. Используем пектин.

Приготовление

Размять  толкушкой ягоду слегка.
Размять толкушкой ягоду слегка.
Смешать с сахаром и апельсиновой цедрой. Дать постоять 20 мин.,помешивая пока сахар не растворится.
Смешать с сахаром и апельсиновой цедрой. Дать постоять 20 мин.,помешивая пока сахар не растворится.
Пектин и воду смешать в кастрюле. Довести до кипения 1 мин, помешивать. снять с огня.
Пектин и воду смешать в кастрюле. Довести до кипения 1 мин, помешивать. снять с огня.
Перелить смесь в ягоды и помешивать примерно 3 мин.
Перелить смесь в ягоды и помешивать примерно 3 мин.
Перелить джем в чистые контейнеры или баночки, оставляя по 1 или 1,5 см от края. Закрыть крышками и дать постоять при комнатной тем-ре 24 часа или пока джем не загустеет.
Перелить джем в чистые контейнеры или баночки, оставляя по 1 или 1,5 см от края. Закрыть крышками и дать постоять при комнатной тем-ре 24 часа или пока джем не загустеет.
Готово! Хранить в морозильнике не более 6 месяцев или в холодильнике до 3 х недель. Перед подачей на стол разморозим и перемешаем. Угощаемся.
Готово! Хранить в морозильнике не более 6 месяцев или в холодильнике до 3 х недель. Перед подачей на стол разморозим и перемешаем. Угощаемся.