Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Черничный густой кисель

Черничный  густой кисель

Ингредиенты

вода - 500 мл
черника свежемороженная - 250 г
сахар по вкусу - 100 -150 г
крахмал картофельный - 80 г
вода для разведения крахмала - 60 г
Кисель - русское, традиционное, многими любимое блюдо. Кисель — блюдо очень питательное. Приготовленный кисель из разных ягод - это источник витаминов и калорий, и в то же время благоприятно действует на желудочно-кишечную флору. Очень любим детьми. И в пост - незаменимый вкусный десерт.

Приготовление

Для приготовления киселя потребуются ягоды черники, картофельный крахмал, сахар, вода.
Для приготовления киселя потребуются ягоды черники, картофельный крахмал, сахар, вода.
Чернику заливаем холодной водой, добавляем сахар  и доводим до кипения. Кипятим примерно около 10 минут при помешивании.
Чернику заливаем холодной водой, добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятим примерно около 10 минут при помешивании.
В стакан кладем крахмал 80 г (4 ст.ложки) и заливаем холодной кипяченой водой. Размешиваем. Процеживаем.
В стакан кладем крахмал 80 г (4 ст.ложки) и заливаем холодной кипяченой водой. Размешиваем. Процеживаем.
Затем тоненькой струйкой при постоянном помешивании вливаем в чернику разведенный крахмал. Кисель получается густой. Доводим до кипения. Снимаем с плиты.   И разливаем в порционную посуду до полного остывания.
Затем тоненькой струйкой при постоянном помешивании вливаем в чернику разведенный крахмал. Кисель получается густой. Доводим до кипения. Снимаем с плиты. И разливаем в порционную посуду до полного остывания.
Кисель можно подавать горячим.
Кисель можно подавать горячим.
Или холодным. Приятного аппетита!
Или холодным. Приятного аппетита!