Чесночные булочки
Ингредиенты
вода - 300 мл..
мука - 550 гр.
соль - 1 ст.л. без верха
сахар - 1 ст.л.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 столовые ложки
Обычно такие булочки подают к борщу.
Приготовление
Подготовим нужные продукты.
В миску налить теплую воду (комнатной температуры), добавить сахар, соль, дрожжи и 1 столовую ложку муки.
Размешать до гладкости и поставить в теплое место.
Когда опара пошла пузырьками, постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой.
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой и замесим тесто.
Миску смазать маслом и выложить тесто. Закрыть пленкой и поставить в теплое место.
Тесто увеличилось в 2-3 раза.
Тесто вынуть и обмять на весу. Сформировать булочки и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в теплое место.
Булочки увеличились в объеме. Выпекаем в духовке при 200 градусов 30-35 минут.
Приготовить заливку для булочек. Мелко нарезать чеснок и соединить его с растительным маслом или водой.Тщательно перемешать.
Как только вынули из духовки булочки, сразу смазать их заливкой при помощи кисточки. Достать из формы и выложить на решетку до полного остывания.
Готово! Когда булочки остынуть, чеснок можно струсить. Он уже свою работу выполнил. Приятного аппетита!