Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Чесночные булочки

Чесночные булочки

Ингредиенты

вода - 300 мл..
мука - 550 гр.
соль - 1 ст.л. без верха
сахар - 1 ст.л.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 столовые ложки
Обычно такие булочки подают к борщу.

Приготовление

Подготовим нужные продукты.
Подготовим нужные продукты.
В миску налить теплую воду (комнатной температуры), добавить сахар, соль, дрожжи и 1 столовую ложку муки.
В миску налить теплую воду (комнатной температуры), добавить сахар, соль, дрожжи и 1 столовую ложку муки.
Размешать до гладкости и поставить в теплое место.
Размешать до гладкости и поставить в теплое место.
Когда опара пошла пузырьками, постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой.
Когда опара пошла пузырьками, постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой.
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой и замесим тесто.
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой и замесим тесто.
Миску смазать маслом и выложить тесто. Закрыть пленкой и поставить в теплое место.
Миску смазать маслом и выложить тесто. Закрыть пленкой и поставить в теплое место.
Тесто увеличилось в 2-3 раза.
Тесто увеличилось в 2-3 раза.
Тесто вынуть и обмять на весу. Сформировать булочки и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в теплое место.
Тесто вынуть и обмять на весу. Сформировать булочки и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в теплое место.
Булочки увеличились в объеме. Выпекаем в духовке при 200 градусов 30-35 минут.
Булочки увеличились в объеме. Выпекаем в духовке при 200 градусов 30-35 минут.
Приготовить заливку для булочек. Мелко нарезать чеснок и соединить его с растительным маслом или водой.Тщательно перемешать.
Приготовить заливку для булочек. Мелко нарезать чеснок и соединить его с растительным маслом или водой.Тщательно перемешать.
Как только вынули из духовки булочки, сразу смазать их заливкой при помощи кисточки. Достать из формы и выложить на решетку до полного остывания.
Как только вынули из духовки булочки, сразу смазать их заливкой при помощи кисточки. Достать из формы и выложить на решетку до полного остывания.
Готово! Когда булочки остынуть, чеснок можно струсить. Он уже свою работу выполнил. Приятного аппетита!
Готово! Когда булочки остынуть, чеснок можно струсить. Он уже свою работу выполнил. Приятного аппетита!