Рецепты
Рецепты: например голубцы

Чесночные сардельки на шампурах

Чесночные сардельки на шампурах

Ингредиенты

Сардельки свиные - 8 шт
Чеснок - 5 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Чесночные сардельки легко приготовить на шампурах. Они получаются очень ароматными с поджаристой корочкой.

Приготовление

Вначале подготовим нужные нам ингредиенты. Сардельки можно брать любые. Кроме того, аналогично можно приготовить и сосиски. Если у вас шпикачки, то есть сардельки с вкраплениями сала, масло не нужно. Снимаем с сарделек оболочку, если она искусственная. Если натуральная, просто моем их и обсушиваем.
Вначале подготовим нужные нам ингредиенты. Сардельки можно брать любые. Кроме того, аналогично можно приготовить и сосиски. Если у вас шпикачки, то есть сардельки с вкраплениями сала, масло не нужно. Снимаем с сарделек оболочку, если она искусственная. Если натуральная, просто моем их и обсушиваем.
С каждой стороны делаем крестообразные надрезы. Свежий чеснок очищаем и каждый зубчик (в зависимости от величины) разрезаем на длинные тонкие брусочки. Вставляем чесночные дольки в надрезы сарделек.
С каждой стороны делаем крестообразные надрезы. Свежий чеснок очищаем и каждый зубчик (в зависимости от величины) разрезаем на длинные тонкие брусочки. Вставляем чесночные дольки в надрезы сарделек.
Поливаем шпигованные сардельки растительным маслом и закладываем их в пакет, который несем к мангалу с прогретыми углями.
Поливаем шпигованные сардельки растительным маслом и закладываем их в пакет, который несем к мангалу с прогретыми углями.
Буквально десять минут и сардельки пропитаются чесночным ароматом. Достаем их с пакета и нанизываем на шампуры, которые выкладываем над углями.
Буквально десять минут и сардельки пропитаются чесночным ароматом. Достаем их с пакета и нанизываем на шампуры, которые выкладываем над углями.
Готово! Постоянно ворочая, жарим сардельки до желаемой степени зарумянивания. Мы любим сильно поджаренные. Снимаем с огня и подаем чесночные сардельки, приготовленные на шампурах, с любимыми соусами, хлебушком овощами и свежей зеленью.
Готово! Постоянно ворочая, жарим сардельки до желаемой степени зарумянивания. Мы любим сильно поджаренные. Снимаем с огня и подаем чесночные сардельки, приготовленные на шампурах, с любимыми соусами, хлебушком овощами и свежей зеленью.