Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Чизкейк Даниэль

Чизкейк Даниэль

Ингредиенты

Сыр рикотта - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 75 г
Мука высшего сорта - 350 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 4 шт
Молоко - 400 г
Сахар - 150 мл
Крахмал - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт
Ванильный сахар - 20 г
Сливки 20 % жирности - 150 мл
Джем - 5 ст.л.
Очень вкусный, нежный и сочный чизкейк.

Приготовление

Приготовим песочное тесто. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить соль и 1 яйцо, перетереть, добавить муку и замесить мягкое тесто.
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить соль и 1 яйцо, перетереть, добавить муку и замесить мягкое тесто.
Тесто распределить по форме, поколоть вилкой и поставить на 20 минут в холодильник.
Тесто распределить по форме, поколоть вилкой и поставить на 20 минут в холодильник.
Теперь готовим крем. Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. сахара. Добавить крахмал 1 ст. л. и хорошо перемешать. Молоко 250 мл нагреть до горячего состояния, немного горячего молока влить в яичную смесь, перемешать хорошо  и влить остальное горячее молоко, поставить варить крем до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.
Теперь готовим крем. Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. сахара. Добавить крахмал 1 ст. л. и хорошо перемешать. Молоко 250 мл нагреть до горячего состояния, немного горячего молока влить в яичную смесь, перемешать хорошо и влить остальное горячее молоко, поставить варить крем до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.
Тесто в форме достать из холодильника и выпекать при температуре 200 градусов, выпекать недолго, до светлого золотистого цвета. Теперь собираем начинку. В остывший крем добавляем рикотту и оставшийся сахар, взбиваем. Добавляем 2 яйца, оставшийся крахмал, ванильный сахар, молоко, с лимона сюда натереть цедру и выдавить сок лимона, взбить. Затем добавить сливки, перемешать. Начинка должна получится жидкой.
Тесто в форме достать из холодильника и выпекать при температуре 200 градусов, выпекать недолго, до светлого золотистого цвета. Теперь собираем начинку. В остывший крем добавляем рикотту и оставшийся сахар, взбиваем. Добавляем 2 яйца, оставшийся крахмал, ванильный сахар, молоко, с лимона сюда натереть цедру и выдавить сок лимона, взбить. Затем добавить сливки, перемешать. Начинка должна получится жидкой.
В испеченный корж вылить начинку и поставить выпекать при температуре 180 градусов до легкого золотистого цвета. Достать из духовки и остудить.
В испеченный корж вылить начинку и поставить выпекать при температуре 180 градусов до легкого золотистого цвета. Достать из духовки и остудить.
Когда чизкейк остынет, сверху выложить слой клубничного или абрикосового джема. Отправить на ночь в холодильник.
Когда чизкейк остынет, сверху выложить слой клубничного или абрикосового джема. Отправить на ночь в холодильник.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!