Чизкейк N-n-D

Ингредиенты
Мука пшеничная - 0.5 стакан
Творог - 700.0 г
Сметана - 150.0 г
Сахар песок - 1.0 стакан
Молоко коровье - 0.3 стакан
Яйцо куриное - 5.0 шт
Масло растительное - 0.5 стакан
Приготовление

И вот уже не папа учит их, а девчонки угощают папу и переписывают для него рецепт. Настя и Даша, т.к. этот чизкейк был без названия, я и назвал его "N-n-D". Рецепт пришлось адаптировать, потому что cream-cheese найти в России не очень реально. Я беру хороший творог. Мой выбор - творог пожирнее (до 18% жирности), но можно делать и с менее жирным (6%).

Творог обрабатываю блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем примерно 5 мм.

В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь.

Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные Я использовал бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину не бланшировал. У меня форма с пустотами по краям - эти пустоты я тоже заполнил ягодами. А потом залил желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).