Рецепты
Рецепты: например борщ

Шашлык на сковороде из куриной печени

Шашлык на сковороде из куриной печени

Ингредиенты

куриная печень - 500 г
сало свежее - 150 г
репчатый лук - 2-3 шт
майонез домашний - 3-4 ст. ложки
йогурт домашний - 150 г
соль, перец, специи для шашлыка - по вкусу
масло растительное - для обжаривания
Очень вкусный шашлык. Готовится просто и быстро!

Приготовление

Печень вымыть, обсушить, разрезать на 2 части. Выложить в глубокую посуду. Добавить порезанный кольцами лук, посолить, поперчить, посыпать специями.
Печень вымыть, обсушить, разрезать на 2 части. Выложить в глубокую посуду. Добавить порезанный кольцами лук, посолить, поперчить, посыпать специями.
Йогурт смешать с майонезом, добавить к печени, перемешать и поставить в холодное место на 2-3 часа.
Йогурт смешать с майонезом, добавить к печени, перемешать и поставить в холодное место на 2-3 часа.
Сало порезать средними кубиками.
Сало порезать средними кубиками.
Нанизать на деревянные шпажки (предварительно замочить) печень, лук и сало - чередуя.
Нанизать на деревянные шпажки (предварительно замочить) печень, лук и сало - чередуя.
Жарить шашлык на растительном масле - сначала на сильном огне до румяной корочки, затем огонь уменьшить. Постоянно переворачивать шпажки с шашлыком. Готовность проверить сделав небольшой надрез, если крови нет - шашлык готов! Не пережаривайте - будет сухой. За 4-5 минут до готовности влить немного воды в сковороду и накрыть крышкой.
Жарить шашлык на растительном масле - сначала на сильном огне до румяной корочки, затем огонь уменьшить. Постоянно переворачивать шпажки с шашлыком. Готовность проверить сделав небольшой надрез, если крови нет - шашлык готов! Не пережаривайте - будет сухой. За 4-5 минут до готовности влить немного воды в сковороду и накрыть крышкой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!