Рецепты
Рецепты: например холодец

Цуккини с овощами и ветчиной

Цуккини с овощами и ветчиной

Ингредиенты

цуккини - 2 шт
помидоры - 1-2 кг
яйцо - 1 шт
ветчина куриная - 150 г
сыр твердый натертый - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый по вкусу -
лук репчатый - 1 шт
соль по вкусу - 200 г
гарнир: рис - 200 г
вода - 2 стакан
масло растительное - 2 ст.л.
базилик по вкусу -
соль по вкусу -
Запеченные цуккини с ветчиной и овощами могут показаться пресноватыми, но добавив в начинку зубчик чеснока, мы придаем блюду пикантность и вкус. Блюдо получается легким и вкусным. И особенно для любителей овощных блюд.

Приготовление

Цуккини помыть и разрезать вдоль на половинки. Вынуть сердцевину.
Цуккини помыть и разрезать вдоль на половинки. Вынуть сердцевину.
Нарезать кубиками сердцевину  цуккини, помидор, лук репчатый, ветчину куриную.
Нарезать кубиками сердцевину цуккини, помидор, лук репчатый, ветчину куриную.
Зубчик чеснока измельчить.
Зубчик чеснока измельчить.
Соединить все ингредиенты. Добавить яйцо. Размешать, посолить, поперчить.
Соединить все ингредиенты. Добавить яйцо. Размешать, посолить, поперчить.
Перемешать. Если много сока, то можно добавить 1-2 ложки молотых сухарей или муки.
Перемешать. Если много сока, то можно добавить 1-2 ложки молотых сухарей или муки.
Заполнить цуккини и посыпать сверху тертым сыром. Выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 35 минут.
Заполнить цуккини и посыпать сверху тертым сыром. Выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 35 минут.
Рис отварить в подсоленной воде, добавить масло. И подавать в качестве гарнира к  цуккини с ветчиной и овощами. Украсить  по желанию  овощами. Приятного аппетита!
Рис отварить в подсоленной воде, добавить масло. И подавать в качестве гарнира к цуккини с ветчиной и овощами. Украсить по желанию овощами. Приятного аппетита!