Цуккини, запечённые с творогом
Ингредиенты
Цуккини или молодой кабачок - 0.5 кг
Болгарский перец - 1 шт
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Морковь (средняя) - 1 шт
Творог - 250 г
Сливки - 150 мл
Масло растительное (для жарки) -
Соль, перец, зелень сушеная -
Сыр твёрдый - 100 г
Цуккини/кабачки - всегда овощной фаворит для жаркого лета. У этого блюда - сливочный вкус, вкусный овощной набор и незаменимый творог. Побалуйте себя и таким рецептом...Спасибо Олесе/a-lesa за этот вкусный рецепт!
Приготовление
Цуккини нарезать кругляшками и быстро обжарить на горячем масле с обеих сторон.В оставшемся масле быстро обжарить порезанный болгарский перец.Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета. Выкладываем в разные тарелки, даём стечь излишкам мясла.Ничего не солим!!!!
В глубокую форму (формы) для запекания выкладываем слоями:- 1/3 часть цуккини,- 1/2 часть творога,- весь перец,- 1-3 часть цуккини,- 1/2 часть творога,- морковь с луком,- 1/3 часть цуккини
Сливки хорошо поперчить, посолить , приправить любимыми травами. Залить нашу "слоёнку" и посыпать тёртым сыром.
Готово! Запечь в духовке под грилем до желаемой румяности сыра. Дать запеканке немного остыть.Приятного аппетита!